В фиолетовом бархате ночи
Простирая руки к луне,
Дева молится, дева хочет
Повиниться в своей вине.
На краю перед самой бездной
В обрамлении темных гор
Так неистово - бесполезно
Шлет молитву в ночной простор.
В белом облаке, в нежном звоне
Над её головой вдали
Вырисовываются ладони
И спускаются до земли.
А из бездны, перстнем сверкая,
Кисть руки изыскано вниз,
Доходя до самого края,
Манит в зареве алых брызг.
На краю у земли и неба,
Невзирая на свет и тьму,
Одиноко стоящая дева
Слепо молится на луну...
Свидетельство о публикации №111042407276