Охота
Костёр остывший белый дым пускает.
В шатрах охотники одевшись ждут дозора,
Собачья свора гонит волчью стаю.
Рог протрубил и лошади заржали,
Пришпорив скакунов все бросились в погоню.
К обрыву волка одинокого прижали,
И он пошёл рвать лающую свору.
Заслышав выстрелы вся дичь в миг разлетелась,
Но жизнь жестока,дробь летит быстрее.
Кому то повезло и волк остался целым,
А кто то стал охотничьим трофеем.
День подходил к концу и скакуны устали,
Мерцание звёзд людей ко сну склоняло.
Безветренная ночь тогда стояла,
Луна на небе полная сияла.
И крепостному снилась воля,
Юнцу безусому богатая невеста,
Кому то генеральские погоны,
А егерю приснились слёзы леса.
Охота на волков прошла удачно,
Везли повозки содранные шкуры.
Лишь глядя вслед им лес листвою плакал,
Осенним днём дождливым и понурым.
Свидетельство о публикации №111042407266