История о помолвке

Я помню было мне шестнадцать,
Июньским летним жарким днём
К обеду гости к нам съезжались.
Кто приглашён был в дом отцом.
Сервиз из белого фарфора.
Фужеры,рюмки и графин
В большую залу нёс слуга усталый,
Разбив в пути один.

В столовую несли соления,
На кухне жарили гуся.
И сладости для угощения
Гостям носил седой швейцар.
Маман одела ожерелье,
Что из каменьев дорогих.
Папа медали,украшения,
А я гусарский свой мундир.

Звенел звонок,звал на молитву,
В часовенку открыли дверь.
Святой отец читал молебен,
А я мечтал уйти скорей.
Все гости собрались в столовой.
Подняли в здравие бокал,
И мне сказали"Ты помолвлен".
Невеста просто идеал.

Стройна как ива,черноока,
Застенчивый и томный взгляд.
Стояла рядом одиноко,
Смущённая что все глядят.
Умна,читает по французки,
Умеет петь и танцевать.
Но вот увы,в душе лишь скука,
Другой хотел любовь отдать.


Рецензии