разное. 259. - 18. 12. 05г

Великая сила – умение слушать,
Богатство такое не всем суждено.
Огромная польза – умеренно кушать,
А это, вообще  единицам дано.
               
Каждый торопится высказать мненье
Да так, чтобы мнение слышали все.
Когда забываем о слове – терпенье –
Частенько по чёрной бредём полосе.

Телу приемлемо скромность питанья,
Легче – печатать, труднее – исполнить.
Просто обжорство – рождает страданья
А следом потери – порой не восполнить.

Творить мне про это всё  не надоело,
Другой бы, наверно – уже б замолчал
Уму размышленье – полезное дело,
Подумал, осмыслил, затем – записал.
                ***
Пред Богом все равны – не забывайте.
Под солнцем и под Богом все живём.
Прошу вас,  никогда не попрекайте –   
Ни хлебом, ни одеждой, ни жильём.
                ***
Вот жизнь! Одним хватает то, что есть,
Им солнце, ветер, дождик в радость,
В других – «Хочу», порой не счесть,
Им деньги, бриллианты в сладость.

Поймите ж смертные, поймите!
Пойдёт всё прахом, коль умрёте
Духовный клад  в себе  копите,
Его вы – в вечность заберёте.
                ***
Пришёл в престижный ресторан – будь молодцом!
У них негласные есть правила простые.
Чтоб  не ударить, от незнанья, «в грязь лицом»
Коль расплатился – не забудь про  «чаевые».
                ***
Искусство единения контрастов – красота
Но красота ещё – ни как  не совершенство.
Бывает зло в ней, грех и  пустота
И всё ж для глаз она  –  воистину блаженство.
                ***
Вчера и сегодня, и ночью и днём,
Вы только поверьте, и Он – вам поможет.
Он – всё и всегда, и Он есть – во всём,
Ни что, ни кого без Него быть не может.
                ***
Натуральное «бельё»
……………………….
Кто в жизни никогда не ошибается?
Лишь тот, кто ничего не делает.
Хотя бездействие – и есть ошибка.
Мы все имеем право на ошибки.

Когда стремишься, но не получается,
Как невезения барьер преодолеть?
Не нужно понапрасну жилы рвать,
А коль устал ты сильно – отдохни.

Пересмотри свои устои, взгляды
И покопайся в памяти своей.
Найди в себе  идеи позабытые,
А вдруг они – да и  помогут?…
                ***
Пойди-ка грусть моя печаль,
Подальше и помедленней.
И в…, и на…, ну, в общем, в даль,
Ты – мухи  надоедливей.
                18.12.05г.


Рецензии