Поэты о тебе, многострадальной...

«…И дум высокое стремленье», Во глубине сибирских руд, А.С.Пушкин

Поэты о тебе, многострадальной,
Отчаявшись устроить жизнь и кров,
Собравшись в путь непроторённый, дальний,
В предчувствии  знакомых им миров,
Являют свету текст бессвязных слов,
Щемящих, искренних и беспросветных,
А я, услышав звон колоколов,
Юродствую, пишу без слов заветных.
Россия с пафосом, без чувств ответных,
Оставшимся в живых сулит дела,
Сынам рождённым, новым, неизвестным,
Свирепый взор двуглавого орла,
И утром гвалт грачей, и чувств томленье,
И ночью дум высокое стремленье.

24.04.11


Рецензии