Первый луч Солнца после месяца полярной ночи

Распахнулись небеса обетованные,
Стелется дорога с них к земле.
А на землю проливается нежданная
Ключевая яркость в полумгле.

Кажется, что с тысячу веков
Солнца луч не смел сюда ходить,
Но теперь свергается ничком,
Чтоб землю постараться растопить.

А она, покрытая снегами,
Стосковавшаяся по теплу,
Замирает под яичными лучами,
Солнцу шепчет тихую хвалу.

И неважно, сколько лет морозы,
Сколько дней сугробы, холода...
Важно, чтоб метаморфоза
Вновь преобразила бледные снега!


Рецензии