Венеция

Венеция. Гондола и канал.
Такой, однажды, остров я узнал.
Такой увидел мир воды
В холодной сырости мечты.

Бредя по каменным мостам
След прошлой жизни здесь искал.
Ведь знаю каждый дом -
Вот тот подъезд, герань с плющом.
Здесь срежем и пройдём
В костёл, что помнит для чего живём.
Здесь шпаг звенели огоньки.
Здесь помнишь были мы одни.
А тот вот дом, купила - ты,
Потом бежали из страны.
Здесь похоронен наш сосед,
Любитель выпивки и бед.
На том мосту читал стихи
Под шум о стены бьющейся воды.

Венеция, давно, я не был здесь,
Как воздух мне нужна
Льва гордая на флаге спесь.
И вся Венеция окружена
Водой и тем какой была
Моя страна,
             Моя мечта,
И в прошлое врата.

Венеция, гондола и канал.
Мой остров есть – я это знал.
Страна людей среди воды,
И в прошлое – прошу, не уходи.

24.04.2011г.


Рецензии