Сверх-краткая история цивилизации
Мир – живая сфера.
Первородна вера,
Минимальна мера
Навыков во всём.
Жизнь – единым днём.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
Мир напоен кровью:
Войны, горе вдовье...
Жгите на здоровье
Ведьмово отродье
Заживо в кострах!
Нищенство и страх.
ВЕК ВОЗРОЖДЕНЬЯ.
Духа пробужденье,
Власти разложенье,
Гениев явленье,
Возвышенье чувств
И расцвет искусств...
ВЕК ДЕВЯТНАДЦАТЬ-
Время наслаждаться:
Всё балы, да танцы,
И к культурам наций
Острый интерес.
В технике – прогресс.
СМУТНЫЙ ДВАДЦАТЫЙ.
Выстрелов раскаты,
Все в мечтах богаты,
Революций даты,
Кровью залит флаг...
Всеземной ГУЛЛАГ.
ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.
Гонка, деньги, нервы,
Пластик, да консервы...
Кончились резервы
Нефти и ума...
ЯДЕРНАЯ ТЬМА...
18.04.2011
Свидетельство о публикации №111042400698
Суета сует:
Ад уже не первый...
Но не тьма, а Свет!
Валерий Буслов 17.08.2011 01:40 Заявить о нарушении
Видно, каждому - своё:
Кто богат, а кто раздет -
Всем дарОван этот СВЕТ...
Спасибо за экспромт.
Марина
Марина Корнеева-Евтеева 17.08.2011 02:39 Заявить о нарушении
Не на том, а здесь ответ.
Валерий Буслов 17.08.2011 04:51 Заявить о нарушении