13 Чечня песня
Так на теле страны зияет земля –
Чечня! Чечня!
И кремлёвских светил отмывается стыд
Кровью тех, кто лежит под обломками плит –
Чечня! Чечня!
Днём нещадное солнце затылок печёт,
Ночью бесятся стаи светящихся пчёл –
Чечня! Чечня!
Зависает как птица «чёрный тюльпан» -
Это значит, что я пан иль пропал –
Чечня! Чечня!
И на север, на юг тучи, словно гробы,
И луна – глаз коня, что взвился на дыбы –
Чечня! Чечня!
Как машинка война шинкует солдат,
В ад ли, рай - рядом множится ряд –
Чечня! Чечня!
Инкубатор ошибок, предательств и лжи,
Остов танков, машин, изъеденных в ржи –
Чечня! Чечня!
И дороги – кровавые ленты бинтов,
И глазницы домов, и рыдания вдов –
Чечня! Чечня!
Славянин, мусульманин, араб, иудей
Жизнь кладут за триумф чьих-то шкурных идей –
Чечня! Чечня!
И под шелест купюр, под цвет орденских лент
Во дворце кто-то чинно справляет обед –
Чечня! Чечня!
И под сладкую ложь сверху спущенных фраз
Наркотический сон обывательских масс –
Чечня! Чечня!
И цунами, восставшей из тёмного дна,
Всех нас вместе однажды накроет Чечня –
Чечня! Чечня!
И зияет как бездна кошмарного сна
Под страной, скрывшей уши, замкнувшей уста –
Чечня! Чечня!
Чечня!
Свидетельство о публикации №111042406845