День Пасхи
В фужеры налито вино,
И нам, признаться, всё равно -
Во сне то было,
Иль скитальца
Распяли заживо за то,
Что он осмелился стать богом,
В том мире сиром и убогом,
Где кровь и пот текли рекой,
Где под жестокою судьбой
Народы гнули свои спины,
Пока он не взошёл на крест,
Как повелел ему Отец.
И наступило Воскресенье -
Надежда, радость, откровенье...
24 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111042406830