Чужая

На полу разбитая чашка,
Вылился не остывший чай,
Лицо, как застывшая маска
И с губ сорвалось: - уезжай!

Почему ты опять чужая,
Почему прогоняешь меня,
                будто меняя,
Разве есть для меня другая,
Поклянусь, я крестом себя
                осеняя.

Тебя не могу я снова понять,
Какая развёрзлась пропасть,
Тебя мне даже и не обнять
И как бы с обрыва одному
                не упасть.

Разлука шагнула на наш порог,
Разбита любовь, как чайная
                чашка,
Мне выпала пыль одиноких
                дорог,
Со мной лишь остался подарок –
                смешной чебурашка.

Я буду его как образ хранить,
В дали, от любви прошедшей
И буду ему подарки дарить,
Лишь в память о той, ушедшей.


Рецензии