Дневник Николая II

Не упивался собственным страданьем,
Не занимался самобичеваньем,
Ни зависти, ни злобы, ни обид
Здесь ни одна страница не таит.

Лишь изредка средь записей коротких
Проскальзывают горестные нотки,
Когда тревогой автор обуян:
«Кругом измена, трусость и обман».

20 августа 1999


Рецензии