***

Осердившись, Тургенев изрек:
«Ах, как мы далеки от Европы!»
И другой возвестил лжепророк,
Что все русские люди — холопы.

Только как тут ни посмотри —
Нет надменности у России:
Мы — смиренные мытари,
А не сытые фарисеи.

1 мая 2007
Париж


Рецензии