24. Пепел прошедшего века

Пепел прошедшего века,
всё так же ложится на лист,
а мне в последнее время,
снится,что бел он и чист.
Что нету этих трагедий,
и скорбь не ломает сердца,
и на белеющем снеге,
нету разрывов свинца.
И нету списков ушедших,
пропавших на этой войне,
в котле клокочущей смерти,
что мы рисовали из вне.
Этих божественных сводов,
что рушили мы не  щадя,
кресты меняли на воду,
глумились,крушили-звеня,
костями иссохших скелетов,
под Молоха,страшный призыв,
забыв в одночасье Бога,
копались в остатках могил.
И всё святое убили,
и ветер холодный гасил,
на небе жёлтые звёзды,
и пёс отчуждения выл.
                под № 24 за 2006 год.


Рецензии
Сильно! Уважаю! Благодарю! (Й пропущено в слове "этой" войны)
Удачи Вам от всей души!

Борис Дубинко 2   20.03.2017 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.