На свете часто слышу я...

На свете часто слышу я,
Что счастлив тот, кого семья
Живёт в умеренном достатке,
Кого мы чином дорожим,
Кто жизнь ведёт свою в порядке
И нашим разумом хвалим…

…Нет! На земле лишь счастлив тот,
Кто чтит Отца молитвой тайной,
Кто сердцем благо воздаёт
Повсюду встречею случайной:
Рабу ли у закрытых врат,
Или царю в дворцах богатых;
Кто сердцем ближнему, как брат;
Кто дней не ведает утратных,
Творя по милости своей
Добро и счастие людей.










2011г.


Рецензии