Бесконечно

     Бесконечно. Иногда кажется, что тоска по родным рукам и глазам может длиться целую бесконечность. Наверное, так оно и есть. Речь здесь идёт не только о любимых людях, в роли "бывших", но и о кровных, по-настоящему близких людях: мамы, папы, сёстры... у кого кто есть, как говорится.
     Бесконечность эта пропитывает не только нас самих,но и те предметы, которые окружают нас долгое время.
     Если есть душа, и если существует жизнь после смерти, тогда Эта Тоска точно существует бесконечно. Загробная жизнь не уменьшает эту тоску, а лишь делает её ещё сильнее.
     Если брать категорию лиц под не очень красивым заголовком "бывшие", то часто можно наблюдать, как подруга говорит страдающей: "Да что ты так убиваешься за ним? Ты такая красивая и бла-бла-бла... найдёшь себе лучше! Забудь его!" Если бы мне такие слова сказала моя подруга, я бы тут же её послала. Без шуток. Только незнающий, может такое ляпнуть. Именно ляпнуть, а не сказать.
     Ведь, как можно забыть человека, с которым было незабываемо?! Как объяснить той самой подруге, что не хочется верить, что его спины касалась другая?... Как можно забыть все те нежности и сладости, которые дарились одним лишь взглядом? По моему мнению, такие люди apriori не забываются. Они бесконечно в нас.
     Невозможно забыть человека, каждый день думая о нём.
     Невозможно каждый день не думать о нём. Я не знаю, как это объяснить, но это действительно не-воз-мож-но. Кому-то это может показаться слабостью, но попробуйте не думать о зебре, если вам говорят: "не думай о зебре!"

     Если же говорить о бесконечной тоске по Родным, то можно сказать следующее:
когда долго не видишь своих родных, начинаешь вспоминать, как смешно мама может чихать восемь раз подряд; как задорно и громко она смеётся, прищуривая глаза; как всё-таки божественно она готовит котлеты и торты... Ммм...
     Затем вспоминаешь отца, вечно разгадыващего крассворды. Что его не спроси, он знает всё. Вспоминаешь, как смешно он дурачится и кривит рожицы, как он любит поесть и его мимику...
     Не возможно существование человека без таких вот, хотя бы похожих, воспоминаний.
     Это в нас бесконечно.


Рецензии