Человек

Человек всего лишь тело,
Ножны для души–клинка,
Дух и Разум есть всецело
Клинком секущая рука.
Он всего лишь оболочка –
Тело, данное на век,
Своей сам жизни ставит точку
Прекратив движенья бег.

Сын неба и земли
С пламенем в груди
И мощью бурных рек –
Это человек!

Человек себя считает
Царём мира величайшим,
Вокруг всё уничтожая
Испив безумья полны чаши.
Ещё шаг и бездны пасть
Манит и зовёт во тьму,
Его душа – огня есть страсть
И поклонение огню!

Сын неба и земли
С пламенем в груди
И мощью бурных рек –
Это человек!

Человек свой мир довёл
До критической отметки,
Взрывом ядерным всё смёл
Разорвав округу в щепки.
Пляшет пламя на земле,
Горит ярко, завывает,
Всё пространство здесь в огне –
Человечество пылает.

Сын  неба и земли
С пламенем в груди
И мощью бурных рек –
Это человек!


Рецензии
Мощное, бурное звучание! Успеха Вам, пусть этот текст обретёт однажды такую же яркую и сильную музыку!

Наталия Гвоздовская   25.04.2011 16:11     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!

Сергей Яров   25.04.2011 18:12   Заявить о нарушении