Железная Дорога

Металла тонны на колёсах
По железной мчат дороге,
Работу делай без вопросов,
Здесь работы будет много.
Составы поездов, тьма груза
Курсируют по стали рельс,
Люд с железом у железа
Свой талант сжигает весь.

Дорога из железа
Пометит этих всех людей,
Кто ради интереса,
Себя отдал в служенье ей.
Не гадай – быть, иль не быть,
Стать осмелься Богом.
Скрежет стали не забыть –
Железная Дорога!

Везут вагоны пассажиров
По стальным путям усталым,
Ржавчина проела дыры
В тверди вечного металла.
Молотки стучат стальные,
Гул машин, моторов рёв,
Начальники – почти святые,
В карманов бездне их улов.

Дорога из железа
Пометит этих всех людей,
Кто ради интереса,
Себя отдал в служенье ей.
Не гадай – быть, иль не быть,
Стать осмелься Богом.
Скрежет стали не забыть –
Железная Дорога!

Делай то, что должно
И будь то, что будет!
Умереть не сложно,
Но мир тебя забудет.
Создай памятник себе
Ещё при этой жизни,
В сердце люда, их уме,
В истории отчизны.

Дорога из железа
Пометит этих всех людей,
Кто ради интереса,
Себя отдал в служенье ей.
Не гадай – быть, иль не быть,
Стать осмелься Богом.
Скрежет стали не забыть –
Железная Дорога!


Рецензии