Время

Время быстротечное,
Не своди с ума!
Вечное, беспечное,
Не спеши, ага?

Я хочу надуматься,
Насмеяться вволю,
И нажиться с горочкой…
Насладиться долей!

Я люблю осознанно
Небо, Землю, Ветер…
Всё тобою создано
И нетленно это!

Дай моим желаниям
Сбыться и не сбыться,
А моим страданиям
В пепел превратиться.

 И потом из пепела
Обернуться Миром:
Миром Полнолуния,
Тем, где правит Лира…

Время бесконечное –
И палач и лекарь,
Что глядишь задумчиво,
Приподнявши веко?

Что тебе моя судьба
В веренице судеб?
Лишь послушная раба,
Что забыта будет?

Не спеши тогда, постой,
Хронос мой капризный!
Дай прочувствовать всю боль
Этой земной жизни.

 


Рецензии