Удача

Под облаками мир наш тленный
Распят и воскрешён не раз,
Знаю, я не преклоню колени
Пред мнением народных масс,
Что твердит – Как все мы делай!
Шагай в строю! Кричи ура!
Улыбается удача смелым,
Кто видит сам, где свет, где мгла!

Удача мне улыбалась не раз,
В смутное время и в радости час,
И в миг, когда от стрелы уклонялся –
Удаче в ответ я сам улыбался.

В удачи колесницу скакуна впряги,
Выбери себе – дорогу иль тупик,
Сердце как велит, так и поступи,
Умереть в тюрьме, иль на стали пик.
Кровь красная на горле белом
Знаменье ужасов, тьмы зла,
Улыбается удача смелым,
Кто видит сам, где свет, где мгла!

Удача мне улыбалась не раз,
В смутное время и в радости час,
И в миг, когда от стрелы уклонялся –
Удаче в ответ я сам улыбался.

Устье реки бурной, ты переплыви,
Не струсь и не пойди на дно,
Не слушай сплетни, ложь молвы,
Проснись пред страшным сном.
Для достиженья своей цели
Можно мир спалить до тла,
Улыбается удача смелым,
Кто видит сам, где свет, где мгла!

Удача мне улыбалась не раз,
В смутное время и в радости час,
И в миг, когда от стрелы уклонялся –
Удаче в ответ я сам улыбался.


Рецензии