Они не ведают, что бури

Они не ведают, что бури
рождают чёрные гряды,
и что, где память обманули,
недалеко и до беды.

Так мы в приход зимы не верим,
когда вдыхаем запах трав,
так затворятся в вечность двери,
когда мы злой покажем нрав.

И ветер ринется внезапно,
порыв – и - снесены дома,
так яд я выпил нынче залпом,
и жизнь мгновенно сочтена.

Гляжу на череп, как желтеет,
и выпадают волоса,
а над землёй зарница рдеет,
суровой правды полоса.


24 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии