Хорошо бы все это кончилось

Хорошо бы все это кончилось.
От смешного до одиночества,
От улыбки до самых кончиков
Наших грустных уставших лиц.

Хорошо бы все это сдвинулось,
Как корабль в морях вдруг ринется
И потонет. Слова о мнимости
Не исчезнут из наших глаз.

Хорошо бы все это выкинуть,
Растоптать и забыть - и выдохнуть
Из души вдруг за шкирку вышвырнуть
Твой холодный любимый смех.

Хорошо бы все это кончилось,
Как срок годности. Жаль, просрочено
Невозможно вернуть пророчество
Несплетенных навеки рук.


Рецензии