Горький пьяница

Выйду на село , в стельку пьяненький.
Бабки шепчут зло.Шли б вы к маменьке!
Горько на душе... День ли ,месяц пью ?
В голове бардак... С кирпичём стою...

Где друзья мои ? — Тишина в ответ...
Босы ноженьки ,но пиджак одет !
С кем вчера я пил?—Похмели с утра!
Нету больше сил , всё горит снутра...

Ох печаль моя...Ты...Доля русская...
Мог бы мир свернуть!..да вот пьяный я!
Да! Вот пьяный я ! Неприкаянный.
Как железный столб! Несгибаемый!


Жизнь бы мне прожить ,чтоб геройскую
Да и в жёны взять девку свойскую.
Чтоб красивей всех
и умней была.
Да любила чтоб
и всегда ждала.
Эх...!Кирпичём об лоб!
Ты меня прости...
Кровь дурна стечёт,
с нею горести.
Видать в серости,
неизвестности
Залудив стакан
мне свой крест нести...


Каб не пил бы я вина зелена
Мне б периной жизнь была стелена!
Только вот пустяк...
Как приму на грудь
Мне и жизнь светла,
лёгок весел путь...


Рецензии
По этому поводу я с Вами перекликаюсь сегодня стихотворением "Зачем пьют?" Загляните, если не лень.

Аммира   14.11.2011 17:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер Аммира!
Да,прочёл и написал рецензию.
С теплом.

Дмитрий Булычёв   14.11.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.