Случай с принцем

Однажды к придворному чернокнижнику зашёл златовласый юный принц. Старик был очень удивлен. Принц заявил, что желает учиться Черной Магии. Колдун побледнел и спросил, отдаёт ли принц себе отчет в том, чего просит.
- Мы понимаем, - ответил принц.
- В таком случае, Ваше Высочество, мы начнем с того, что познакомимся с парой демонов...

Они Ваших стихов не читают,
Им не ведома мелкая дрожь,
Когда сотни миров умирают,
В миг, что рифму желанную ждёшь.
Они Ваших призывов не слышат,
Не идут потаенной тропой,
За поэтом, поднявшимся выше,
Опустившейся дряни людской.
Они вашему сердцу не верят,
И не могут познать глубины,
Не войти им в открытые двери
Этой дивной и светлой страны...
Их лишь жаждой и голодом движет,
Их глаза ненавидят зарю,
Они яростны, злобны, бесстыжи,
Те, о ком я, мой принц, говорю!
Берегитесь, в ночи их спасенье,
Они здесь! Они в этом углу!
Убегайте, отбросте сомненнья,
Лучше смерть, чем попасть в кабалу!
Лучше в лес, там где лютые звери,
Лучше в ров, где болотная гниль...
Убежал? Испугался? Поверил?!
Стой, малыш, ты сполна не испил!
Королям нужно быть королями,
Чернокнижникам место своё...
Убегай, мой малыш... Над полями,
Черной тучей кружит вороньё...   

Народ поговаривает, что именно после этого визита цвет волос принца изменился, и из золотых они стали снежно белыми...
 


Рецензии