Чернобыль

Чернобыль, ты помнишь дорожную пыль,
Как ноги срезал придорожный ковыль?
Как люди в халатах и масках простых
Из духа слагали воинственный стих?
Как души мешками в реактор бросали,
Как плиты свинцовые, падали сами,
И счётчик пищал над людьми, как чумной,
А те беззаветно сражались с «чумой» -
В мозгах и костях уносили с победой
Осколки ядра. Вековечные беды?
Над ними стояло лишь дерево-крест –
Печальный свидетель тех горестных мест.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
24.04. 2011 г.


Рецензии