Мы ведь даже больше не друзья...

Мы ведь даже больше не друзья -
Посмотри, как все меняет время.
Навсегда расстались мы шутя,
Уходя всего лишь на мгновенье.
 
В твоей жизни новый поворот,
А в моей другие живут тени.
Новый день - и дел невпроворот.
И в других находим наслажденье.
 
И тебя нет больше в моих снах.
Как нет места и в тревожном сердце.
И лишь память в тайных уголках
Спрятала обрывки из сентенций.
 
Растворилась горечь от обид.
Не текут от писем твоих слезы.
Сердце стерпит. Время - исцелит.
И уже другой подарит розы.
 
Мы ведь даже больше не друзья.
О любви слова все позабылись.
И растаяла, как облачко, мечта,
Что еще недавно в душу билась.
 
Нет печали от  моих потерь -
И любви к другому сердце полно.
Только странно: отчего ж теперь
Мне писать об этом очень больно?
 
Не осталось злости и следа.
Отступило разочарованье.
Переменчиво себя ведет душа,
Вновь готовая для чувств и для признаний.
 
И все реже грустные глаза -
Смех звучит, солнцем опьяненный.
И к тебе придет твоя весна,
Снова кем-то будешь окрыленный.
 
Только разум не отравит яд
Моей ревности или сожалений.
Между нами больше нет преград -
Разошлись мы в разных направленьях.
 
Мы ведь даже больше не друзья:
После страсти дружбы не бывает.
Потерялись где-то ты и я.
И для каждого своя звезда сияет.
 
Благодарна ли за то, что все прошло?
Да, пожалуй: за счастья дни и фальши,
За весну, за солнце, что зашло,
И что без тебя свой путь продолжу дальше.
 
Не разделишь ты со мной побед,
Как и я не поделюсь своими.
Мы найдем обетованный свет -
Но у каждого пути будут иными!
 
Полюс северный тянули к южному,
Друг другу слепо причиняя раны.
На месте полюса. И потому
Мы никогда не можем быть друзьями...
 


Рецензии