Мне приснился странный сон

Мне лжец сегодня ночью снился
И лживый лик его бесился,
Он умолял ему внимать
И ложь за правду принимать.
Он вкрадчив был, хитёр, матёр,
На язычок свой был остёр.
Умел к себе располагать,
Умом блеснуть, шутить и лгать...
Он "пыль" в глаза пускал умело,
Себя приоткрывал несмело,
И шлейфом  тайны окружал,
Вот так он эго ублажал...
Он позабыл про слово, честь,
И женщине устроил месть...
Она его  боготворила,
Ждала, ласкала и любила...
А он? А он её терзал
И сердце на кусочки рвал...
Она просила, умоляла...
От боли бедная страдала...
А он молчал, как монолит,
Его душа давно молчит...


Рецензии