Забыв обязанности мужа...

Я за терпение жены
Ей должен памятник поставить.
Постыдной нет пред ней вины,
Она подножки мне не ставит.
Пишу порою день и ночь,
Забыв обязанности мужа.
Быть может ей, совсем, не вмочь,
Но не создаст, в квартире стужу.
Всегда тепло, всегда уют,
Терпенье, мудрость всё от Бога.
Глаза вот только выдают,
Сквозит усталость, так немного.
Родная, милая моя!
Мой труд с тобой наполовину.
Ну, чтоб голодным делал я,
С холодной в сердце ржавой миной:
Обид, скандалов, оскорблений,
Что мог, скажите, написать
Без чувства, музы, вдохновенья,
Картину можно ли создать?
Словами, льющимися светом,
Как воздух лёгкими в тиши.
О, нет! Условие поэта,
Жена, то муза для души!


Рецензии
Юрий, здравствуй. Стихи у тебя превосходные! это потому, что
Твоя жена, иных, мудрей и тише,
ты это понимаешь хорошо.
Стихи Она твоей рукою пишет,
храня любовь и сердцем и душой. С уважением - Николай

Николай Матвиенко Автопортрет   09.06.2011 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.