я в храм вхожу как в первый раз...
зажгу я свечи,помолюсь,
я снова думаю о вас,
о тех ,кто прячется в ночи.
Они придут с рассветом вновь,
Когда оставит страх сердца,
Опять кусаю губы в кровь,
Нет ни начала, ни конца.
случилось это так давно,
не вспомнит самый древний дед,
дарило солнце нам тепло,
земля щедра была на хлеб.
они пришли в вечерний час,
когда закат алел в дали,
две пары детских круглых глаз,
любви хотели малыши.
они сказали,что с села,
в которое пришли враги,
в ущелье, где река текла,
их всех как грешников сожгли.
они сбежали через брод,
сквозь чащу шли четыре дня,
блуждали сквозь туман болот,
пока не вышли на меня.
отвел в деревню я детей,
и попросил для них приют,
отдать в бездетную семью,
одеть и накормить сирот.
прошла весна,настало лето,
работал в поле,сенокос,
в начале осени,крестьянин ,
мне вести скорбные принес.
сказал: сиротки те умерли,
от странной хвори за два дня,
отпеть их надо,упокоить,
прости же господи меня.
они смотрели странным взглядом,
мне горе сдавливало грудь,
и проникало в сердце ядом,
комком мешая мне вдохнуть.
я сделал все что было нужно,
они легли в одном гробу,
но почему же мне так тяжко,
стоял я молча на ветру.
пришел я в церковь и молился,
пока свет лунный не воскрес,
я вытер слезы поклонился,
а рядышком стоят они.
в больших глазах печаль и слезы,
держатся за руки они,
они ведь знают что не могут,
встречатся ,радовать ,дружить.
они сказали:ты молился,
и мы пришли под зов вины,
рассудок на миг помутился,
слова те холодом полны.
уже звенит прощальный звон,
и скачут те в ком бога нет,
а мы уходим,ты прощен,
а для крестьян погаснет свет.
я выбежал из церкви вон,
деревня вся в огне была,
под звук псалмом слышны мольбы,
сгорающих в огне крестьян.
метался я промеж домов,
хотел остановить кошмар,
никто не видел мою плоть,
никто не слышал плачь и глас.
я солнце встретил на полу,
молясь,пытаясь все понять,
наружу вышел,вижу то,
чего совсем не ожидал.
стоит деревня целиком,
как будто не было огня,
крестьяне все до одного,
ничком лежат вокруг меня.
как только ночь, набата звон,
и скачут всадники из тьмы,
приносят яростный огонь,
а утром возрожденья жди.
застыло время мы живем,
два века царствует кошмар,
молюсь:господь прости ты нас,
мы не хотели делать зла.
они пришли в вечерний час,
когда закат алел в дали,
две пары детских круглых глаз,
покормишь нас? они пришли!
Свидетельство о публикации №111042405985