смыслы

Как нас манит чужой карман?
Как пчелок колода с медом.   
Мы всем человечьим родом 
Ведемся как старый шаман 

На (из мухоморов) дымок   
Купюр сладковато-горький. 
И даже сосед мой Борька 
Впадает в баксОвый амок. 

И бьет кулаком перегар, 
Щекочет просторы носа. 
Но нет никакого спроса 
На совести. Свечек нагар 

Так упрямо капает вниз. 
Мы подставляем ладони, 
Гадая, в изгибах тонем, 
Там мерещится главный приз 

Из денег истертых до дыр,   
И рваных, и грязно-мытых.   
Пойдем, мой любезный мытарь,   
Знать, заждался тебя кумир. 

В облаках головою тельца   
Ты строил кумирню крОви, 
Принес золотой корове 
Ты  теплое сердце отца. 

Ты и душу сына отдал, 
Забыв, что такое кара, 
Совесть, как крылья Икара, 
Всю по перьям собрать Дедал 

Не сможет. Сломались лучи. 
Мороз продерет по коже. 
Стой, а то выйдет дороже, 
Когда уж кричи - не кричи, 

В час когда божество молчит…


Рецензии
В час когда Божество молчит,
Ты Его в своем храме услышишь,
Там лучится, живет и стучит,
Призывает,и любит и дышит.

Владимир Лапенко   24.04.2011 17:34     Заявить о нарушении