Моя религия

Как первое причастие,
Хлебом,размоченным в вине.
Меня ломает на части
И раздирает извне.

Как церковное крещение,
Окропивши водой святой.
Влагой океана насыщение
В глазах моих,покрытых берестой.

Под иконными рамами - ветер.
Хор ангелов дремлет на паперти.
Как Мономаховское "Поучение детям"
Я твержу свои рифмы по памяти.

Как звучание свечей
В безмолвии церковных судеб.
Чтобы солнце светило,Вам нужно "дело врачей",
И никто не осудит.

Ладан ладаном,воском встревоженный
В полумраке над куполом крест.
Я молиться пойду за Вас Боженьке,
Окропив своим океаном разрушенный Брест.


Рецензии
красиво, пусть даже я историю не знаю, но рифмы уж больно хороши!)

Александр Завидов   26.04.2011 22:00     Заявить о нарушении
Саша-Саша!
Плохо,что ты не знаешь историю! А рифмы,может быть,и правда хороши!
Спасибо тебе!

Лиора Визенталь   27.04.2011 23:17   Заявить о нарушении