Извлечь из душной ночи мутность...

Извлечь из душной ночи мутность
и стон томящихся пружин,
вобрав в себя - пыталась утварь,
домашняя, нагревшись. Сплин

заморский неживых предметов.
А тот, кто жив, - хотел уснуть.
Все незатейливо раздеты.
Надежды нет - когда-нибудь

оправдывать пред холодами,
грядущими, полночный бред.
Он тянется и расплавляет
всё, что здесь есть. Но сна лишь нет.


Рецензии