На пиру у листопада месть

На пиру у листопада месть
Язвы с силою в сосались в спину,
Как слепым о правде прочесть?
Как им гордость свою не покинуть.

Как смеяться у высоких ворот?
С пустотой карманной дырой ,
Если ворон и тот смотрит в рот
У любви один посланник изгой.

В перламутровой карете едет честь
И цилиндр его красный мухомор ,
Почему мечтает каждый залезть?
В эту гору где пирует вор.

Да, в упор стреляют чёрные зрачки
Невиновные раскаялись в грехах,
Ты всю жизнь хоть  за ново  начни
Но не думай, что окажешься в верхах.
 


Рецензии