70-е г. Могучий разум битву сразу по всем аспектам

Могучий разум битву сразу
По всем аспектам развернул.
Что свет зари? Раздроблены
Спектрально точно в нём лучи!

Эмоции? Их волн, увы,
Диапазоны сочтены!
Их маски нам теперь нужны
Для ряда жизненых обрядов!

Их старомодние наряды
Двадцатый не приемлет век!
В век электрона человек
Всё разложить,соединить,

Умножить, вновь объединить
Стремится массой вариаций,
Пестрят страницы публикаций
Сенсацией, чтоб  всех сразить!

Какие страсти, вздохи, ахи,
Какие чувства!?! Марш подряд
В дифференцированный ряд!

Единственно не можем мы
Понять, что это значит «Зов души?»
Что за священные лучи
В сердцах людей заключены?

Установить смогли мы, впрочем,
Таинственно, необъяснимо прочно
С загадкой таинства души
Бесспорно связаны они!

Но здесь, увы, бессильны мы!

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№43 в комп.);(Тетрадь №А, стих78).
__________________________________


Рецензии
За Разум! С Новым Старым Годом из наукограда! У Вас интересно.

Андрей Пущинский   13.01.2012 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.