После похорон свекрови

В голове так пусто и спокойно,
тихо-тихо, будто бы во сне...
Вот и всё. Душа будь упокоена...
Там, на небе...Может, на Луне?

Все разошлись, разъехались обратно;
я наконец-то дома,в тишине...
Со мной-Господь! Мне чуточку лишь страшно...
Три дня прошли, как 1 миг во мне.

Мне муж сказал:"Теперь ты здесь хозяйка.
всё будет, как ты скажешь, как решишь..."
Я столько времени была свекрови нянькой...
Теперь тут пусто; и ведь не сбежишь!

Прошли поминки,нужно дальше жить;
расти ребёнка, дальше продвигаться...
Отвлечься надо, и про смерть забыть;
идти вперёд-и рваться, рваться, рваться......


Рецензии