Мечта

Неустанно думаю, не могу забыть,
Привычка быть всегда усталым,
Как без тебя родная буду жить?
Если ты была самым главным,
На поруки вечного течения,
Вниз до камня, вверх до звезд,
И сердца, невыносимое биенье,
Последствие твоих лишь слез,
Желанье капало с усталых рук,
Попутно в море превращалось,
Найти любви средь серых мук,
Поймать себе живую радость,
Очнись в объятиях тишины,
Ведь крик, начало бурного конца,
Дыханье чувством у спины,
Пригрей упавшего глупца,
Останься, хоть теперь, на миг,
Я заплачу, скажи мне цену,
Ласкает солнце сжатый блик,
Он желтизной таранил стену,
За ней печаль и боль моя,
Пандоры ящик, ключ в кармане,
Я буду ждать, любовь, тебя,
А не жемчужину в стакане,
Ведь внешних атрибутов много,
Не заменить физических потерь,
Когда за полем вновь дорога,
Я буду там, ты мне поверь,
Гори на мягкости травы,
Сияй в закате этих дней,
Там хорошо, там мы,
Приди скорей.


Рецензии