Надо суметь

Надо суметь подняться,
и не упасть с горы…
Надо суметь спуститься,
не потеряв высоты.

Надо суметь влюбиться –
чувствовать, что твоё.
В жизни всего добиться,
достоинство не уронив своё.

Друга иметь надёжного,
чтобы подставил плечо:
верного и весёлого,
чтоб не тянул на дно.

Надо любить родителей,
ни за что то, а просто так.
Благодарить покровителей -
для всех Небеса ни пустяк.

Надо любить свою Родину,
корнями врастая в неё,
измену, как ту уродину,
гнать из себя - не твоё.

Надо суметь подняться,
и не упасть с горы.
Надо суметь спуститься,
не потеряв высоты.

16.03.2008


Рецензии