Просите и дано будет вам

Проси, и Бог воздаст по вере,
Ищи, и ты всегда найдешь,
Стучи, тебе откроют двери
И в дом искомый ты войдешь.

Не может в мире быть иначе.
Просящий ты под небом сим,
Иль ищущий ты, иль стучащий,
Ты виден, слышен перед Ним.

Скажи мне, есть ли кто посмел бы
Какому-то из сыновей
В ответ на просьбу "дай мне хлеба"
Ему дать пригоршню камней?

А если он попросит рыбы,
Покажешь щедрость ли свою,
Подав еды желанной, либо
Ты в руку дашь ему змею?

И если ты творишь благое,
Хотя по норову ты злой,
Тем более даст дорогое
Тебе Отец Небесный твой.


Рецензии
Замечательно стихотворение! Спасибо Вам Михаил.

Иван Остроумов   19.11.2014 10:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Иван!

Михаил Гарнов   02.12.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.