Исповедь пьющего поэта

Соберу сегодня стеклотару,
Зарифмую, если мне хмельно,
Расступись, душа поет гитарой,
Мне хмельной эпитет друг давно.

А метафора такая, скажем, стерва,
Не дается, если без сто грамм,
Мандражом ударит мне по нервам,
Тут мне рифма с горем пополам.

Вдохновенье почерпну с бутылки,
Алкоголь мне крышу не снесет,
Мне плевать на ваши подзатылки,
На заборе сочиню ещё.

И попрет с меня лихая строчка,
Ярмарку устрою из стихов,
Пью, пишу, мне рано ставить точку,
И поэт всегда был  без портков.


Рецензии