Господин скорпион!
Вы меня приучили к испугу.
Вы меня повергали нередко
В брезгливую дрожь.
Наших встреч беспредел
Я себе не поставлю в заслугу,
В них таились коварство,
И горечь безумства, и ложь.
Господин скорпион!
Нам давно разминуться бы надо.
Бьётся жилкой во мне
Беспокойного чувства струя.
Но для вашего слуха –
Опять роковая услада,
Это вам на подмогу
Выходит принцесса змея.
Как вдвоём вам легко
Усмирённую мучить округу!
Мне пора уходить,
Позабыв про цветов волшебство.
Господин скорпион!
Вы меня приучили к испугу.
На весеннем лугу
Я уже не люблю ничего.
Нам сходиться нельзя
В настороженной, трепетной встрече,
Ведь природа слепа,
Ей не видно опасных огней.
Господин скорпион!
День апрельский лазурью расцвечен,
Но отравлен невидимым ядом
Всех ваших друзей.
Посмотрите на девочку,
Что пробежала по лугу.
Вечны детский задор
И наивность бестрепетных лет?
Господин скорпион!
Вы меня приучили к испугу,
Приглушили во мне
Торжествующий солнечный свет.
Может быть этих трав
Мне уже не увидеть в апреле,
Улыбаются маки,
Тюльпаны склонились к земле.
Господин скорпион!
Почему, почему вы посмели
Средь любви и цветов
Мне напомнить о горестном зле?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111042404719
Есть конечно и мнение, но люди разные, поэтому оставлю его при себе!
С нежным теплом! Пожеланием в этот праздничный день, света тепла и Благости, Люба.
Любовь Пластинина 24.04.2011 18:33 Заявить о нарушении