Эго

Пустой листок, перо в руке
И мыслей нету в голове.
Но это маленькое слово,
Ко мне приходит снова, снова.
А это маленькое слово - эго,
Ко мне домой идет по снегу.
Хрустит он под ногами мягко,
Идет всё тихо, без оглядки.
Тут слышу тихий стук я в двери,
Открыв ее, глазам не верю:
Стоит и смотрит на меня оно -
Не зверь, не человек и не пятно.
Я вижу только темный облик
И от него я слышу отклик.
Мы с ним пойдем на темный берег,
А позже, в малый тихий скверик.
И встретим розовый рассвет,
Который вмиг сойдет на нет.
А через месяц я узнаю,
Что это был посланник к раю.
Свои повадки я узнал,
Движенье рук, и ног прознал.
Все было вточь как у меня,
Характер, мимика моя.
Но не узнал себя я в лике,
Он мир мой показал, а он разбитый.


Рецензии
Замечательные стихи)))) очень понравились)))) глубоко пишешь, здорово удерживаешь смысл через каждое слово))) молодец! =))))

Владя Брауманн   14.03.2012 19:26     Заявить о нарушении
спасибо, стараюсь=)

Ден Добрынин   23.03.2012 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.