Посвящение О
Ты отрицаешь суть страданий прошлых дней.
Твердишь, что всё прошло, другие дни настали,
Но взгляд твой всё равно стал много холодней.
Ты думаешь, что став сама себе примером,
Закроешь сердце там, где не найдёт никто.
Но в гордости своей, увы, не знаешь меры.
Не отпираешь дверь, не справясь даже "кто?".
Нашла в страницах книг своей души героев,
Пережила их жизнь, поверила в них зря.
Ну а вокруг печаль, глаза свои закроешь
И станешь хохотать, над сказками смеясь.
Ты создала себя по правильным эскизам,
И выучила всё, чтобы настоящей стать.
Но настоящесть - боль, ошибки, мира призма.
И коль ты лучше всех - то нечего терять.
Как дряхлый наркоман, ты пьёшь чужие фразы,
Не в силах осознать, что всё на свете - ложь.
А правда только в том, чего сама ты ищешь,
И если точно знаешь - то точно и найдёшь.
А я живу тобой, питаюсь силой мысли,
Мне книги не нужны, чтобы узнать о том,
Что сколько не стремись, а в воздухе повисли
Заслуги только тех, кто думал о простом.
Свидетельство о публикации №111042404555