Я - ветер

    посвящаю мамочке моей

Я в пространстве летаю. Я – ветер,
Огромная сила проснулась во мне,
Я гуляю по белому свету,
И чувство такое, что мчусь на коне.

Но белый свет не в буквальном смысле,
Мыслями многое могу охватить,
Вижу женщину я с коромыслом,
И захотела её остановить.

Вёдра с водой закачались плавно,
А юбки подол вздымается кверху,
Волосы растрепались подавно,
Ей бедняжке было не до смеха.

Я её оставляю и дальше -
Помчалась, но затихаю мгновенно,
Думаю: «Нет женщин этой краше,
Она кажется необыкновенной».

Вдруг в ней я маму свою узнала,
Ей было здесь лет чуть больше тридцати,
Я – Ветер, и она не узнала -
Меня... «Ты, ты коромысло отпусти...» -

Ей я сказала, не слышит она...
Я затихла. Не колышется юбка...
О, как красива она и стройна,
Но что это? Вспорхнула голубка.

Мамы нет. Исчезли коромысла...
Я – Ветер, волнуясь, воздух колышу,
Чувствую, что во мне мысль зависла,
Себе говорю: «Погляди на крышу».

Я гляжу: там та голубка сидит...
Да это мама в неё обратилась!
У меня нет слов, и она молчит...
Вдруг, плавно так в вышину удалилась.

Я не помчалась за ней, но зато,
Силы умножились и в полную мощь,
Скорость, набрав, я  лечу на восток,
Пролетаю мимо домов, мимо рощ.

По сторонам совсем не глядела,
Состоянием своим наслаждаюсь,
Встречей с мамой сыта до предела,
И потихонечку я пробуждаюсь.

Но всё ещё продолжаю летать,
Передо мною пейзажи мелькали,
Могла ли я о сне таком мечтать?
А мысли меня уже отвлекали.

Это значит, что сейчас я проснусь,
И до мелочей сон этот вспомню,
Сначала на другой бок повернусь,
И улыбнусь с удовольствием томно.


Рецензии