Ищущий знание
Собрать по горстям!
Танцевать с лунными снами-
И знание собирать по частям!
В пламя иди, ищущий знание,
Чистый огонь тебя не предаст.
Иди, миру сокрыто послание,
Иди же, странный фантаст...
Иди же по кромке миров,
Там ярче сияют звезды.
иди же, повелитель ветров,
тебе подарены карты из розы.
Будь каплей в бушующем море,
Будь смерчем в танце ветров.
Будь узелком в странном узоре.
Будь песней в море стихов...
Будь тишиною шепчущей ночи.
Не всем тайну поверяет она...
И твои загорелись очи..
И клятва уже скреплена.
ночь смывает все наносное.
Все что серо. не нужно, уныло.
Ночь тайну слегка приоткроет,
Ведьма ей ворожила...
Лишь только закат уходит,
Ночь песню свою поет,
Души светлые бродят,
И голос певучий :"твое!"
иди же, цветок на этой земле.
Странный, тихий, непринятый..
Иди - покорный красивой мечте!
Иди же, луной не покинутый
Песни твои - для нее
В глазах твоих - ночь.
Ты сердце даришь свое.
И миру ты- сын или дочь.
иди же, дитя отчаянно лунное.
твое сердце не обманет тебя...
Мир любит дитя свое безумное,
Что не может жить, душой не горя
Свидетельство о публикации №111042404487