О нём, - младенце...

               ***


...Возликовал в печали Симеон, -
( Кончалась жизнь, но начиналась ЭРА ).
Подняв Христа, промолвил гордо он:
- В Нём ЖИЗНИ соль, любовь её и мера!..

Спасибо, Бог!.. Ты, обещав, исполнил, -
Уйду к Тебе с очищенной душой...
А люди этот день навек запомнят
Назвав СРЕТЕНЬЕМ светлый праздник мой.

Младенец послан для спасенья всех.
Язычников учить молитвам-песням
Ему дано... Но сколько ждёт помех!
Даст Бог, - мы вместе с Ним потом воскреснем...

О Нём, - Младенце, люди спорить будут.
Одни, признав, уверуют в Него.
- Они спасутся. Он их не забудет.
Другие не получат НИЧЕГО...

Они погибнут в горькой слепоте
Неверья, самомненья и разврата.
ПРЕЧИСТОЙ горевать не в пустоте,
Но начат ПУТЬ, и нет назад возврата...

Да, ЕЙ страдать так, словно ранят в сердце...
Тут подошла пророчица-вдова,
Что звали Анной. Бог открыл ей дверцу
Грядущего, вложив в уста слова:

- Господь велик! Будь славен этот час!
Я столько лет ждала с Младенцем встречи!
Ему ещё страдать, страдать за нас.
Но КРЕСТ – Его...
                Нет, Он не спрячет плечи!



               
                1999-01-26.


Рецензии