Лес

               

Бесконечные сосны. Мягко падая,
                тонешь во мху.

Абсолютно. Совершенно. Лес...

Теперь я знаю, какой он изнутри.

Это похоже на бесконечность.

Открываешь глаза - и видишь над собой   
                звездную бесконечность.

Огонь горит до утра. До сонной усталости.

Не оторваться - ни взглядом, ни сердцем.

Спелые глаза и слова - тихие. Мягкие.

Длинный взгляд в сосны,
                сходящиеся  верхушками.

Огонь - до утра. До рассвета.
                До полного бесчувствия.

Объятия похожи на полет
                без взлета и падения.

Стремительные, страстные.
                Таких вообще не бывает.

Голос пахнет древесной смолой,   
                обезоруживает,

виснет в воздухе серебрянной паутиной...

Как можно научиться так звучать?

Так мягко, так совершенно.
                До слез необъяснимо.

Мало листьев. Высокий папоротник...

Хвоя, обесцвеченныя солнцем...

Непреодолимое желание раствориться,

влиться в бесконечность, не умирая.
                Так бывает?..

Лес. Едва уловимый чей-то бесшумный   
                полет.
Я уже знаю, как бъется его сердце.

Это не похоже ни на что.

Знаю, как задает вопросы -
                почти утверждая.

Предрассвет охвачен пернатой музыкой.

Каждый громкий звук множится эхом.

Примятый мох, до невозможности зеленый,

кажется, знает, какого вкуса счастье.

Листопад слов.
                Время-песок...
 
Безоблачно. Бесконечно.
                И всегда будет завтра...


07.2003


Рецензии