Песок рождает ветер. Предчувствие Марса

- Песок рождает ветер.
Это он придумал 
Сирокко и самумы, и хамсины.
Все суховеи, что ни есть на свете,
Чтоб двигаться
И размножаться.
Ты спросила:
« Но есть ещё тайфуны,
Муссоны и пассаты?»
- Это просто:
Песок их вызывает,
Когда захочет пить.
Но так как невозможно
Песка сухого
Жажду утолить,
То влажные ветра
Усиливаются  год от года
Пока совсем не кончится вода.
И вот тогда
Останется один песок.
И ветер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.