Найдите истину
Жестокость мир спасти не сможет,
Не сможет ложь укрыться от добра.
Луч солнца утренний покой встревожит.
А миром все же будет! править истинная красота.
Не та, которой как марионеткой
Играют с наслаждением мальчишки и мужи
Ища в ней мир забвения, и каждый свой,
Уйти, желая, от реальности, и прячась ото лжи.
И будет что-то свыше посланное людям,
Что осветИт дорогу в темноте…
Но…
Ни глаз бездонных голубых улыбки,
Ни слов бессмысленных, красивых и пустых,
То будет озарение с небес,
подобно звукам,
рвущим душу,
скрипки,
Ниспосланное в грешный мир молитвами святых.
То будет Глас Господень, зовущий все земное
Вновь пробудить в себе мудрейшие черты,
Чтобы спасти на свете все живое,
Чтоб Истину спасти и красоту
Земной и человеческой Души!
Пусть будет вечен мир людей земной,
Как вечна высь лазурная небес.
И пусть восторжествует свет над тьмой,
И с пропастью исчезнет навсегда лукавый бес.
27.03.2011г.
Свидетельство о публикации №111042404258
Будьте Светлы, как Дети…
В этом сокрыты всех Истин Черты,
Истины чёрточки эти!
***
Виктор Марков 20.08.2014 07:38 Заявить о нарушении