Всё сказано...

Все сказано о чувствах и любви…
И повторение нам вряд ли то прибавит.
Пусть школьники, вцепившись в буквари,
Терзают звуки нежными губами.
Со временем узнают, что к чему,
Пусть кажутся открытиями муки.
Отпущенные всем, и потому
На них упорно натыкаются вдруг руки.
И кажется порой, что это новь,
А это  - возрастные потрясенья
В костер любви подбрасывают дров,
Излишней крови, снов и возбужденья.
1972.
из архива


Рецензии