Ненадежность

Как ненадежен блеск весенний льда,
Так ненадежны непрожитые года.
Из-за угла, раскрыв свирепо пасть,
Вдруг может время яростно напасть.
И с ним случайность - бешеный щенок
Вдруг оторвет от вашей жизни клок.
И все расчеты рухнут навзничь, вот…
Так приключается внезапно ледоход.
                1980.
из архива


Рецензии